viernes, 18 de octubre de 2013

Crema de LAVANDA

Hoy VIERNES ...  receta!!


Esta crema de LAVANDA me ha cautivado..
Siempre me gustan las recetas diferentes con sabores
sorprendentes y singulares.

En este caso no resulta extraño ya que la lavanda está
muy presente en nuestro entorno.
Hay muchas flores comestibles simplemente hay que tener
presente no comprarlas en floristerias, ya que tendrán
pesticidas, en mi caso tengo suerte de tener en casa.

Podríamos sustituir la lavanda por agua de azahar o de rosas,
azafrán, todo es probarlo y elegir nuestro sabor preferido.


Si te animas allá va la receta para 4 o 5:
Ingredientes: 1 cucharada de flores de lavanda secas, 4 yemas de huevo,
 40 g de azúcar, 330g de nata, 250 de leche, 2 cucharadas de maicena, barquillos
y menta para decorar.

Como se hace: Pon las yemas en un bol y añade el azúcar, la harina y un poco de
la nata y mezclar.
Pon las flores a infusionar con la leche y dejar hervir, colar y agregar
al bol con las yemas, verter el resto de la nata y  mezclar.
Pasarlo de nuevo al cazo y volver al fuego sin parar de remover hasta que
espese. Reparte la crema en moldes individuales deja enfriar en la nevera
y por último espolvorea con azúcar y carameliza con un soplete.
Decora y sirve.





¡BON APETIT!
y a disfrutar del fin de semana...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...