Los Buñuelos o Bunyols, es un plato dulce que no puede faltar en
una casa valenciana, y sobretodo en las fiestas falleras.
Por todo esto y porque cualquier excusa basta para hacerlos
es muy típico reunirse con la familia o amigos a elaborarlos y
por supuesto comerlos.
Los utensilios que necesitas para freírlos es una tartera con aceite caliente
y una cuchara como esta para que quede la forma redonda y con su
típico agujero.
Hay muchas medidas pero la receta de mi abuela es así; tres huevos, tres
cuartas partes de leche, un poquito menos de harina y unos 20g de levadura
fresca. Se baten los huevos, se añade la leche un poco caliente, se deshace la
levadura con la harina y se agrega. Cuando el aceite está bien caliente se van
friendo de uno en uno con la cuchara.
Para los de calabaza; 250g de harina, 15g levadura fresca, 1/2 vaso de
leche tibia. Deja reposar esta mezcla unos 30 minutos y añade misma
cantidad de harina que de puré de calabaza, se amasa y a freír.
Normalmente los pasamos con azúcar...
y si los acompañas de chocolate caliente ya....
¡FELIZ MARTES!
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