Hoy os traigo una receta, que como muchas se pueden variar con productos más
ligeros y hacerse con menos calorías. Pero claro su sabor es diferente al que estamos
acostumbrados.
En las meriendas o fiestas al aire libre, apetece comidas muy llamativas y atractivas
como las elaboradas con frutos rojos o frutas en general, por esto esta receta será
muy bien aceptada y repetiréis.
MUFFINS DE FRUTOS ROJOS
+ INGREDIENTES:
para unos doce muffins:
- 380 g harina
- 150 g azúcar glas
- 90 g mantequilla
- 2 huevos
- 160 ml leche
- medio sobre levadura en química
- 75 g frutos rojos
- 1 yogur natural
- una cucharadita de esencia de vainilla
mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,
añadir las yemas de los huevos, el yogur y la leche
mezclar con la harina, una pizca de sal, y la levadura,
subir las claras a punto de nieve y añadir con movimientos envolventes con
la mezcla anterior.
Colocar en los moldes con los frutos rojos y hornear unos 10 minutos a 200 grados,
y unos 15-20 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.
P.D: (Para una receta light, sólo sustituir los productos como leche, mantequilla,
yogur en productos light. La harina por integral o mezcla y el azúcar por
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