- Este mes de celebraciones ha conseguido que mi horno no pare,Y he hecho un montón de tartas y dulces.
- Este es espectacular para los más pequeños,
- ya que no se pueden Resistir a esta crema de avellana que ¡Les encanta!
- Y por supuesto no muy recomendable para lo/las que estéis Inmersos en la operación bikini.. :(
Pero a nadie le hace daño un dulce ;)
* Ingredientes:
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
- Una pizca de sal
- 200 gr de Nocilla a temperatura ambiente para el bizcocho y 300 gr para el relleno del bizcocho.
- 70 gr de aceite de girasol
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de leche o agua
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Para decorar:
- bolitas, perlitas de chocolate...
* Como se Hace:
- Enciende el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o función ventilador. Pesa y reserva los ingredientes por separado: el azúcar, la nutella, la leche, y la harina. Reserva
- Mezclar las 4 claras y la pizca de sal, ir montando si parar.
- Incorpora 2 cucharadas del azúcar . Retira y reserva el merengue.
- Por otro lado las yemas, el aceite, el resto del azúcar, la nocilla y la leche y mezcla en Comprueba que está bien mezclado antes de seguir. Incorpora la harina y la levadura y mezcla
- Mezcla lo anterior con las claras reservadas con movimientos envolventes y vierte en un molde engrasado de unos 18-20cm de diámetro si quieres que te quede alto. Hornea unos 45-50 minutos a 180ºC o hasta que esté bien cocinado
- Deja enfriar.
- Desmolda sobre una rejilla y corta en 1,2 ó 3 capas. Unta con la Nocilla para el relleno, para que sea más fácil puedes calentar la Nocilla.
- Termina decorando con unas bolitas de chocolate blanco, negro y con leche.
Lista para disfrutar...
Es una tentación para los más golosos-as. ;D
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