Cuando vi el licor de piruleta en el supermercado,
cosa no me había fijado nunca, no se cuanto tiempo
estaría allí, por supuesto lo compré.
Empecé a investigar por la red, ideas para
preparar alguna receta, y mi sorpresa fue la cantidad de
cosas que encontré.
La mayoría hacían sólo con nata pero creí que juntando
los ingredientes de la tarta típica de queso y
base de galletas, que tanto gusta en general,con las
piruletas y el licor quedaría bien.
Si quieres la receta Allá va:
Ingredientes
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1 terrina de queso tipo mascarpone.
- 1 paquete de galletas tipo maría
- 10 piruletas más o menos
- 60g mantequilla derretida
- 30ml de licor de piruleta
- 350g de nata para montar (35% materia grasa)
- 150g de azúcar.
Como se hace:
se prepara primero la base, tritura las galletas y mezclar con la mantequilla
ligeramente derretida, extiende en un molde o en moldes individuales (otra idea).
Hidrata las hojas de gelatina, y mezcla el queso y la nata a fuego lento, posteriormente
añade el licor de piruleta con 5 piruletas troceadas y deja que se derrita todo junto,
poner el azúcar y las hojas de gelatina, mueve unos minutos y vierte a la base de galleta,
deja enfriar a temperatura ambiente y ponla al congelador o a la nevera,
yo ahora en verano optaría por la primera.
Y finalmente decora con el resto de piruletas y unas gotitas de licor de piruleta reducido.
Este ha sido el resultado:
También apta y super original para los peques.
¡SORPRÉNDELES!
No hay comentarios:
Publicar un comentario