miércoles, 28 de agosto de 2013

Una receta Salá ...

Ahora que ya han pasado las fiestas del pueblo,
Quería enseñarnos una receta muy típica,
Se hace mucho los fines de semana o se encarga en el
Horno por muchos pueblos de la zona,
Pero un día de las fiestas mientras se ven las vaquillas toda la
Noche,  "la nit taurina" que llamamos, ha mucha gente
Se le abre el apetito y las compran en los hornos que están dentro
Del recinto de las vaquillas

La Coca Sala, es una masa de pan, sal y aceite, que le
Ponemos encima embutidos al gusto y panceta.
Puede variar según pueblos, pero la nuestra es así.
Yo este verano hice una, me queda cada vez un poco
Mejor, hay que practicar ...
 Si quieres la receta Allá va ... 

Para la masa: 200g de harina, 15g de levadura de panadero, medio
vaso de agua, 2 dedos de aceite, 1 cucharada de postre de sal
y una cucharadita de azúcar.
Se amasa todo o se pone en la panificadora, junto con
la masa madre (80 g de agua, 100g de harna, y 5g de levadura
 de panadero. Se mezcla y se sumerge la  "bola"
en un bol con agua caliente, y cuando flota está lista).
Una vez la masa ya esta unida se deja reposar una hora,
Hasta qué doble su volumen, se extiende, no hacer muy
Fina para que quede esponjosa y se dispone por encima
el embutido o carne al gusto.
Yo la hice de longaniza y panceta.
¡¡Si, si muy suave!!!
Al horno a 180 grados unos 40 minutos.

Y .. ¡¡LISTO !!






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