miércoles, 8 de enero de 2014

Mi Roscón...(con retraso)

¡Hola amig@s!
Después de estar desconectada unos días, por problemas con el
ordenador, por fin, aunque con retraso, os puedo enseñar 
¡El Roscón de Reyes!
que prepare este año, y su receta, porque estaba buenísimo....



El año pasado hice mi primer roscón,
(como podéis ver en la imagen superior), y este año he decidido hacer uno
Diferente y teniendo por casa calabaza para para un regimiento...
Un poquito le tenía que poner a este dulce que cada vez es más típico.
 Creo que así saldrá más tierno y jugoso, y a la vez cambiar la receta,
Cosa que me encanta y por esto lo rellenare de crema de mascarpone,
Fresas, azúcar y nata.


Ingredientes: 100g de puré de calabaza, 60g de azúcar, 10g de levadura de panadero,
325g de harina de fuerza, 40 ml de leche tibia, un huevo L o XL, ralladura de una naranja
Y de un limón, zumo de media naranja, un chorrito de agua de azahar, 25g de mantequilla.





Como se hace: deshacer la levadura con la leche tibia, la mantequilla derretida y
Añadir el resto de ingredientes a la panificadora y amasar 45 minutos y dejar reposar
Unas 5 horas hasta que doble su volumen. Dar forma del roscón y dejar reposar hasta que
Vuelva a doblar su volumen, untar de huevo y decorar con azúcar, naranja confitada,
Fideos de chocolate....
Y hornear unos 20 minutos a 180 grados.




PD: ahora ya podemos empezar la dieta purificadora,
para bajar todo lo que la navidad nos ha traído, para el cuerpo
y para la mente.

***FELIZ DÍA***


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