Como en la mayoría de colegios, escuelas infantiles, guarderías...
uno de los objetivos es educar en una alimentación y unos hábitos
saludables. Por todo esto cada día los niñ@s deben llevar un almuerzo
diferente y variado, porque todo se puede comer en su justa medida.
Siguiendo el horario de alimentos que cada centro elabora, en mi caso,
el jueves toca el dulce: magdalenas, galletas, bizcocho...
pero si ese dulce es casero pues mejor que mejor, más saludable.
Y lo más importante sin colorantes ni conservantes.
Este es mi dulce casero para el almuerzo del jueves de toda la familia.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Ingredientes: 200g de mascarpone, 150g de harina, medio sobre de levadura
en polvo, 120g de fructosa, 4 huevos, 200g de chocolate puro para fundir,
una cucharadita de esencia de vainilla, 100g de mantequilla, unas pepitas de
chocolate.
Como se hace: derretir el chocolate con la mantequilla, mezclar con la
harina, la esencia de vainilla fructosa, mascarpone y levadura. Ir añadiendo
poco a poco los huevos para que se integren bien y añadir las pepitas
de chocolate al gusto.
Hornear a 180 grados unos 25 minutos,
hasta que al pinchar con un palillo
salga limpio.
***¡¡Y... listo!!***
A los peques les encanta el chocolate y ...
a los mayores... ¿que?
No hay comentarios:
Publicar un comentario