Esta receta me parece muy interesante...
Cuando la vi en el blog de "la receta de la felicidad"
me pareció una opción muy original.
Hacer una baguette y que ya lleve el relleno en su interior
es diferente y muy cómodo.
Esta receta tiene otro nombre "solomillo Wellington", por el
primer duque de Wellington, este venció a Napoleón en la batalla de Waterloo.
Aunque estuvo de moda en los años 60, ahora ya no es frecuente verlo en los restaurantes.
Ya había hecho esta receta de solomillo con otras versiones,
sobretodo utilizando el hojaldre en lugar de baguette.
Pero reconozco que con el pan crujiente
¡Está mucho mejor!
La receta allá va:
ingredientes:
Para el baguette: 300g de harina de fuerza, 10g de levadura fresca,
165ml de agua, 1 cucharadita de sal.
Para relleno; aceite de oliva, 1 cebolla, 4 champiñones, 1 chorrito de vino dulce, pimienta, sal,
un solomillo de cerdo de unos 500g y unos 50-100g de foie-gras.
como se hace:
Primeramente mezclar los ingredientes de la baguette, amasar y dejar reposar una hora.
Mientras precalentar el horno a 200 grados.
Por la otra parte preparar el sofrito de cebolla, champiñones, vino, sal y
pimienta, escurrir el aceite del sofrito y reservar.
Extender la masa poner el sofrito o la duxelle (como se le llama), el solomillo
Extender la masa poner el sofrito o la duxelle (como se le llama), el solomillo
salpimentado y el foie-gras, cerrar el baguette, hacer unos cortes
al pan o decorar al gusto y hornear unos 25 o 30 minutos.
Yo os lo recomiendo, está buenísimo,
jugoso y con un sabor...
¡¡Para repetir!!
¡Feliz día!
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