Para empezar la semana con fuerza.... Una Receta....
Si os gustan los donuts esta receta casera, más sana y natural es ideal para disfrutarlos en casa.
Si encima podemos congelarlos y disponer en cualquier momento,
tan sólo con unos segundos en el micro¡ y listo!¡ mejor que mejor!...
Si los prefieres de chocolate, sólo sustituir la capa de glasa por una de chocolate.
tan sólo con unos segundos en el micro¡ y listo!¡ mejor que mejor!...
Si los prefieres de chocolate, sólo sustituir la capa de glasa por una de chocolate.
Salen con esta medida unos 15 donuts, hay para todos....
Allá va la receta...
Ingredientes;
Para la masa madre: 140g de harina de fuerza, 90ml agua y 3g de levadura de panadero.
Para la masa: 15ml de leche a temperatura ambiente, 150g de harina de fuerza,
20g de levadura de panadero, 4 yemas de huevo, 5g de sal, 60g mantequilla a
Temperatura ambiente, 30g de azúcar, y aceite para freír.
20g de levadura de panadero, 4 yemas de huevo, 5g de sal, 60g mantequilla a
Temperatura ambiente, 30g de azúcar, y aceite para freír.
Como se hace...
Primeramente preparamos la masa madre, mezclando el agua tibia con la
levadura para que se deshaga y después añadir la harina.
Si no tenemos tiempo de dejarlo el día de antes en reposo,
ponemos agua caliente en un bol y sumergimos la bola
de masa madre, cuando flote ya esta lista.
levadura para que se deshaga y después añadir la harina.
Si no tenemos tiempo de dejarlo el día de antes en reposo,
ponemos agua caliente en un bol y sumergimos la bola
de masa madre, cuando flote ya esta lista.
Ponemos en la planificadora, si no tenemos amasamos con manos,
mezclamos la masa madre con otros ingredientes cuando
este bien unido añadir la mantequilla al final.
mezclamos la masa madre con otros ingredientes cuando
este bien unido añadir la mantequilla al final.
Si tenemos la panificadora es lo mismo programando sólo amasado.
Dejamos reposar 1 hora para que doble su tamaño, untar una superficie con aceite,
extender la masa a 1 centímetro de grosor y cortar en corta pastas el círculo exterior
y con un tapón de botella cortar el círculo central y disponer en papel de horno
cortado a cuadraditos para que no se deforme el donuts.
extender la masa a 1 centímetro de grosor y cortar en corta pastas el círculo exterior
y con un tapón de botella cortar el círculo central y disponer en papel de horno
cortado a cuadraditos para que no se deforme el donuts.
Dejar reposar 40 minutos, para doblar su tamaño y freír con aceite caliente,
primero por una parte y por la otra, intenta no dar vueltas
en la sartén para que no se destrocen.
primero por una parte y por la otra, intenta no dar vueltas
en la sartén para que no se destrocen.
Una vez escurridos y fríos se deja caer por encima una capa
de glasa (agua, 120g de azúcar glas y 40g de mantequilla derretida).
de glasa (agua, 120g de azúcar glas y 40g de mantequilla derretida).
Os lo recomiendo al 100%
Para la merienda natural y casera de toda la familia.
¡¡Feliz Día !!
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