viernes, 14 de junio de 2013

Cupcake de SANDÍA

Como todos sabemos los cupcakes, se están extendiendo cada vez más.
A mi especialmente me llamaba la atención el cupcake Red Velvet, por su vistosidad.
Con la llegada del buen tiempo, este color era ideal de las frutas de verano;
fresas, sandía, cerezas...
Así qué pensé hacerlos simulando estas frutas, y al ver esta receta, ya me puse mano a la obra.

Yo, primeramente, no hice el buttercrem verde, por eso de la operación bikini,
por el mismo motivo, sustituí el azúcar por fructosa, mucho más sana y natural.
Pero finalmente hice una crema ligera de mascarpone, azúcar y colorante.
Sólo la puse en algunos.
Para simular las pepitas, podía poner pasas pero no pude evitar poner
pepitas de chocolate, no nos engañemos,
¡son mucho mejor!

Allá va la receta:

Ingredientes:

200g de harina
115g mantequilla a temperatura ambiente
1c de levadura en polvo
220g de azúcar
Esencia al gusto
Colorante
120g de leche
Pepitas de chocolate
3 huevos


Con estas medidas saldrán unos 12 cupcakes.

Como se hace:
Precalienta horno a 180, estará unos 20 minutos, pero mejor ir pinchando con un palito de brocheta.
Mezcla primero la mantequilla con el azúcar, seguidamente los huevos, la esencia, el colorante. Y después la harina, la levadura y la leche. Mezclar lo justo, servir en moldes y añadir las pepitas de choco, al gusto. Hornear y listo.


Si te animas a hacer la crema; 100g de mantequilla, 4 tazas de azúcar,  1 tarrina de mascarpone o similar,y colorante verde.

¡¡Súper vistoso y alegre!!

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