domingo, 2 de junio de 2013

Un MENÚ de fin de semana

Tenía invitados, y había que hacer un menú para seis personas.

Unos entrantes, una tapa de
Saquitos de pasta brick, chipirones, ajetes tiernos y huevo.





Como plato principal Arroz Meloso de gamba roja y setas.

Ingredientes: 500g arroz especial para arroces melosos, un litro de caldo de pescado y marisco, media cebolla, cuatro ajos tiernos, una docena de gambas rojas, 200g de anillas de calamar troceado, surtido de setas: champiñón, shlitakes, setas ostra y seta Buna-shimeji.
 Al gusto de cada cual. Sal, pimienta, ñora picada, azafrán.
Como se hace: sofreímos las gambas y las reservamos. Añadimos cebolla y los ajos, una vez dorados añadimos los calamares y las setas, a continuación añadimos ñora picada, las ebras de azafrán, sal y el arroz. Una vez salteados todos los ingredientes, añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Una vez el arroz cocido al punto (unos 20 minutos),
decoré con unas laminas finas de champiñón.
 ¡ y listo!





Y para finalizar; Tarta de calabaza y chocolate.

Sólo apto para reposo y sosiego de Fin de Semana...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...