Desde qué vi la receta de los phoskitos, en un blog de cocina que me encanta,
Sabía que lo tenia que hacer, y fue todo un éxito!
A mi me recordó a mi infancia, sería porque desde entonces no los había comido.
Y a los demás también les gustó, puesto que volaron!!
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
- 50g de leche
- 50g de aceite
- 4 yemas de huevo
- 70g de azúcar
- 80g de harina
- 4 claras de huevo
- Una pizca de sal
- 100g de nata montada
- 80g de leche condensada
- 1 cucharada de miel
- 200g de chocolate para fundir
- 50g de agua
- 50g de mantequilla
Preparamos el bizcocho. Para ello ponemos en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, removemos hasta mezclar. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50g de azúcar en tres veces. Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos y lo dejaremos así hasta que se enfríe por completo.
Una vez frío, rellenamos con la crema de leche, enrollamos, y dejamos una hora en la nevera.
Pasado este tiempo cortamos en trozos de poco más de un dedo y envolvemos con el chocolate, sobre una rejilla, después de un tiempo se solidificara y LISTO!!
Ya se que no es una receta de OPERACIÓN BIKINI,
pero para un extra de fin de semana o celebración...
Vamos a darnos alguna alegría no?
No hay comentarios:
Publicar un comentario