martes, 11 de junio de 2013

Phoskitos

Desde qué vi la receta de los phoskitos, en un blog de cocina que me encanta,
Sabía que lo tenia que hacer, y fue todo un éxito!

A mi me recordó a mi infancia, sería porque desde entonces no los había comido.
Y a los demás también les gustó, puesto que volaron!!

Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
  • 50g de leche
  • 50g de aceite
  • 4 yemas de huevo
  • 70g de azúcar
  • 80g de harina
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
Para la crema de leche:
  • 100g de nata montada
  • 80g de leche condensada
  • 1 cucharada de  miel
Para la cobertura de chocolate:
  • 200g de chocolate para fundir
  • 50g de agua
  • 50g de mantequilla
 Preparación:

Preparamos el bizcocho. Para ello ponemos en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, removemos hasta mezclar. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50g de azúcar en tres veces. Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos y lo dejaremos así hasta que se enfríe por completo.
Una vez frío, rellenamos con la crema de leche, enrollamos, y dejamos una hora en la nevera.
Pasado este tiempo cortamos en trozos de poco más de un dedo y envolvemos con el chocolate, sobre una rejilla, después de un tiempo se solidificara y LISTO!!




 
Ya se que no es una receta de OPERACIÓN BIKINI,
 pero para un extra de fin de semana o celebración...
Vamos a darnos alguna alegría no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...