Hoy os enseñamos nuestras monas de Pascua,
Las típicas por nuestra tierra, esponjosas y suaves.
Y como aquí en valencia aun estamos en pascua...
Aquí las tenéis.
Y como aquí en valencia aun estamos en pascua...
Aquí las tenéis.
Yo las hice pequeñas y algunas rellenas de crema de cacao
Y para los más pequeños con alguna forma de animalitos....
¡La imaginación al poder!
Apunta los ingredientes.... Para unas once.
Ingredientes:
125rgr mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200ml leche
25gr levadura prensada
85gr azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
2 huevos (120gr)
550gr harina de fuerza
Decoración:
Fideos de chocolate
Bolitas de anisetes de caramelo de colores, para poner por encima.
Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo pegotitos)
Si dispones de una panificadora o Thermomix será mucho más fácil,
Yo seguí los pasos de "velocidad de cuchara" para Thermomix:
Preparación:
1.- Poner en el vaso, la mantequilla con la leche y programar 3 minutos,
temperatura 37º, velocidad 1.
temperatura 37º, velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, a velocidad 5.
3.- Agregar el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar programando20 segundos a velocidad 5, después pon la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar
2 segundos más a velocidad 5.
2 segundos más a velocidad 5.
4.- A continuación, amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal. Es una masa blanda
y un poco difícil de manejar. Dejar una hora levando.
Dejar levar en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal. Es una masa blanda
y un poco difícil de manejar. Dejar una hora levando.
5.- Mientras está levando la masa, nos ponemos a pintar los huevos.
6.- Cuando ya haya levado, sacar sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada,
y amasar de nuevo.
7.- Hacer las formas deseadas y rellenar si se desea y dejar tapadas en un trapo
hasta que doblen su volumen.
8.- Untar con huevo y decorar con fideos y pegotes de azúcar.
9.- Hornear unos 25 minutos a 180 grados y dejar enfriar en una rejilla.
y amasar de nuevo.
7.- Hacer las formas deseadas y rellenar si se desea y dejar tapadas en un trapo
hasta que doblen su volumen.
8.- Untar con huevo y decorar con fideos y pegotes de azúcar.
9.- Hornear unos 25 minutos a 180 grados y dejar enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario