miércoles, 8 de mayo de 2013

Tartaleta de queso con mermelada de pétalos de amapola

¿Hoy que tal una receta?,
 Miércoles, ya que estamos en el ecuador , nos preparamos para el fin de semana con energía.

Acompañar la tartita de  queso con mermelada de pétalos de amapola, es ideal, ya que estamos en mes de las flores,
¿no os parece?
La tarta de queso en todas sus variantes y formas de hacerse, siempre triunfa, menos aquellos que detestan el queso, claro, pero como son mínimos...
La base de la tartaleta se puede hacer y utilizar para otras recetas, esta riquísima, pero también se puede comprar ya hecha, una base de hojaldre, masa quebrada o de galletas trituradas con mantequilla.
Yo os recomiendo que probéis esta.
Siempre aciertas con esta receta.

Vamos con la receta, y ya me contareis que tal os sale.

Ingredientes
para la tartaleta:
400g de harina
125g azúcar glas
1 huevo M
200g de mantequilla
una pizca de sal

para el relleno
250g de queso untar (mascarpone o similar)
100g de leche condensada
3c de jugo de limón
100ml de nata de 35% materia grasa o crema fresca
mermelada de pétalos de amapola para la base y colorante rojo para decorar.

Como se hace:


Se mezclan todos los ingrediente de la masa poco a poco para que se integren bien.


Se estira con el rodillo y corta pastas se hace la forma, colocamos en el molde al revés, como se ve en la foto.
Para que quede de esta forma.

Cuando se enfrían las tartaletas se pone en la base la mermelada.

A continuación ponemos la crema de queso que habremos mezclado los ingredientes, con anterioridad.





Se decorar al gusto, con el colorante que elegimos, dando formas que más nos guste. Yo lo hice sencillo de forma abstracta, tirando una gotita y moviendo hacia los lados para que la gotas se pose caprichosamente formando dibujos.

Espero que os guste!

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